ЗРУ 6 кВ на базе КМ1-Н2 производства ООО «ИЗВА» для ООО «Транснефть-Восток».

Автор: oooizva Дата: 5 мая, 2017 Рубрика: Новости

В первой декаде апреля 2017г. на территории испытательной электролаборатории ООО «Ишлейский завод высоковольтной аппаратуры» с успехом прошли приемо-сдаточные испытания ЗРУ 6 кВ максимальной заводской готовности (на базе свыше трех десятков КРУ 6 кВ серии КМ1-Н2), предназначенного для Нижнеудинской нефтеперекачивающей станции (НПС).

НПС «Нижнеудинская» расположена в Иркутской области в 300 километрах от Братска. НПС входит в зону ответственности филиала «Иркутское РНУ» ООО «Транснефть-Восток».

«Нижнеудинская» — это станция-пионер (образована в 1964г.), которая стала осуществлять перекачку нефти по Ангарскому эксплуатационному участку. Сегодня через данную НПС по магистральным нефтепроводам «Омск – Иркутск» и «Красноярск – Иркутск» ведётся транспортировка нефти от НПС «Тайшет» до Ангарского нефтехимического комбината. Часть объёмов отгружается на Ангарском участке налива нефти в пос. Мегет (Иркутская область) для дальнейшей транспортировки по железной дороге.

Индивидуальные проверки всего комплекса оборудования (КРУ и вспомогательных систем БМЗ) проводились под прямым руководством представителя Заказчика.

Подверженные  приемо-сдаточным испытаниям комплектные распределительные устройства серии КМ1-Н2 являют собой надежные в работе высоковольтные ячейки, способные выдержать многолетнюю эксплуатацию в самом широком диапазоне климатических условий.

 Как и прочее силовое оборудование производства ООО «ИЗВА», долговечные КРУ серии КМ1-Н2 полностью отвечают самым жестким требованиям Заказчика в части обеспечения бесперебойной, безаварийной и продолжительной работы НПС, относящейся к объектам повышенной опасности.

В практической эксплуатации данные ячейки характеризуются как весьма удобные и комфортные, с хорошей эргономикой операционного процесса.

Предельно простая конструкция КМ1-Н2 (с напольным расположением выкатного элемента) облегчает техническое обслуживание и ремонт, что позволяет уменьшить время простоя и производственные издержки.

 

При подготовке материала использованы данные с http://vostok.transneft.ru/press/news/?id=29202