КТПБ(М)-35/6кВ производства ООО «ИЗВА» для нужд ООО «Славнефть-Мегионнефтегаз».

Автор: oooizva Дата: 7 сентября, 2017 Рубрика: Новости

На протяжении летних месяцев на ООО «ИЗВА» планомерно и уверенно шло производство оборудования для ООО «Славнефть-Мегионнефтегаз». Результатом отлаженной продуктивной работы специалистов завода стали 4 комплектные трансформаторные подстанции типа КТПБ(М)-35/6кВ для Тайлаковского месторождения.

Тайлаковское месторождение – это нефтеносный участок в Ханты-Мансийском автономном округе, разработка которого началась в 2004 году. По проектным планам месторождение должно в год давать более 2,5 миллионов тонн сырья, а суммарный запас извлекаемой нефти превышает 115 миллионов тонн. Уже сейчас данный проект компании «Славнефть-Мегионнефтегаз» дает треть объемов нефти «Мегионнефтегаза».

Тайлаковское месторождение расположено на 250 километров южнее Сургута вдали от магистральных линий электропередач. Поэтому актуальным вопросом для обеспечения бесперебойной работы промышленных объектов являлось строительство электростанций и впоследствии подстанций для приема и распределения электроэнергии.

По результатам конкурса, после рассмотрения всех технико-коммерческих предложений, в качестве производителя был выбран Ишлейский завод высоковольтной аппаратуры. После согласования технической документации было изготовлено 4 комплекта КТПБ(М)-35/6кВ (ОРУ-35кВ, ЗРУ-6кВ) для объектов Тайлаковского месторождения: «Куст-23», «Куст-41», «Куст-44», «Куст-83».

Производство оборудования осуществлялось под контролем уполномоченного инспектора, направленного компанией «Газпром нефть» на производственную площадку ООО «ИЗВА».

ЗРУ-6 кВ, выполненные в виде блочно-модульного здания, изготовлены на базе надежных, проверенных временем ячеек серии КМ-1 с полным комплектом оборудования, необходимого для стабильной работы, с возможностью передачи информации в систему АСТУЭ.

При производстве ОРУ-35 кВ также были применены современные технологии и материалы. Блоки распределительного устройства изготовлены на прочной каркасной раме с защитным антикоррозийным покрытием, выполненным методом горячего цинкования.

Следуя строгим стандартам конструкторского дела и передовым требованиям рынка энергооборудования, специалисты ООО «ИЗВА» изготовили подстанции, которые способны обеспечить бесперебойную и безаварийную работу в любых погодных условиях.

На объекты Заказчика подстанции отгружены в максимальной заводской готовности, что в значительной мере позволит сократить сроки и объемы работ, необходимых для ввода КТПБ(М) в эксплуатацию.

Перед отгрузкой была выполнена полная контрольная сборка оборудования с последующими комплексными испытаниями в присутствии представителей Заказчика, которые подтвердили полное соответствие продукции и технологии ее изготовления строгим требованиям и стандартам.

При подготовке материала использованы данные с: http://mklogistic.ru/taylakovskoe_mestorojdenie