Генеральный директор ООО «ИЗВА» Юрий Александрович Попенов принял участие в церемонии возложения цветов, посвященной Дню памяти и скорби

Автор: oooizva Дата: 23 июня, 2015 Рубрика: Культура, Новости

22 июня 2015 г. в г. Чебоксары на территории Мемориального комплекса «Победа» генеральный директор ООО «Ишлейский завод высоковольтной аппаратуры» Юрий Александрович Попенов в составе делегации Ленинского района города принял участие в церемонии возложения цветов, посвященной Дню памяти и скорби. 74 года назад 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война.

По словам Юрия Александровича «каждый из нас должен свято хранить и бережно передавать нашим детям память о великом массовом героизме и жертвенном подвиге всех тех, кто ценой своей жизни отстоял нашу свободу и наше право на жизнь. В годы ужасной войны погибло несколько десятков миллионов советских граждан, сотни тысяч познали безграничные муки концлагерей. Послевоенная разруха и голод также поглотили своих жертв. И отдать дань памяти и безмерного уважения им – это наш всеобщий священный долг».

В мероприятии этого года приняли участие врио Главы Чувашской Республики Михаил Игнатьев, участники и ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, «блокадники» и дети погибших фронтовиков, представители органов государственной власти и местного самоуправления, силовых структур, политических и общественных организаций, участники боевых действий в «горячих точках», жители и гости столицы, а также делегация Республики Беларусь.

Под звук метронома собравшиеся почтили память павших за свободу и независимость нашей Родины минутой молчания.

Гирлянды памяти и бесчисленные цветы были возложены в этот день к Вечному огню, к памятнику воинам, погибшим в Афганистане, и к Монументу воинам, погибшим в локальных конфликтах на Северном Кавказе. В Часовне Памяти были зажжены поминальные свечи.

В подготовке материала использованы данные с:

http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=49&id=3044903.

http://gov.cap.ru/photo.aspx?gov_id=102&id=109944