ЗРУ-10кВ с ОПУ в блочно-модульном здании производства ООО «ИЗВА» для строительства солнечного парка ООО «Солар Системс».

Автор: oooizva Дата: 22 декабря, 2017 Рубрика: Новости

Развитие возобновляемой энергетики является глобальным долгосрочным трендом. Российские энергетические компании сегодня активно наращивают технологические и производственные компетенции в этой сфере. И пока строительство солнечных электростанций только набирает свои обороты, ООО «ИЗВА» уже готово к участию в «солнечных» проектах – в  IV квартале 2017 года на Ишлейском заводе было произведено и отгружено оборудование для строительства солнечного парка ООО «Солар Системс».

Компания «Солар Системс» — дочернее предприятие китайской Amur Sirius Power Equipment Co., созданное для развития солнечной энергетики в России. До 2020 года ООО «Солар Системс» планирует построить и ввести в эксплуатацию 15 СЭС суммарной мощностью 335 МВт.

В сентябре компания осуществила запуск солнечной электростанции мощностью 15 МВт в самом солнечном регионе на юге страны – Астраханской области. В 2018 году здесь планируется запуск еще одной СЭС, которая будет вырабатывать в год 21 млн кВтч, что эквивалентно годовому потреблению электроэнергии 20 тыс. жителей региона.

ООО «ИЗВА» по результатам конкурсной процедуры было выбрано в качестве производителя оборудования, необходимого для строительства новой электростанции. В комплект поставки вошло ЗРУ-10 кВ с ОПУ в блочно-модульном здании, выполненном в корпоративных цветах компании.

ЗРУ-10 кВ произведено на базе 10 ячеек КСО, которые зарекомендовали себя как надежные устройства, отличаются простотой и удобством обслуживания. Камеры КСО производства ООО «ИЗВА» снабжены набором блокировок, соответствующих документации Заказчика и всем требованиям ПУЭ, для защиты от ошибочных операций при обслуживании и ремонте. Помимо устройств РЗА камеры КСО оснащены устройствами телемеханики на базе контроллеров серии ARIS (СОТИ АССО).

В блочно-модульном здании также расположился общеподстанционный пункт управления для бесперебойной работы по передаче и распределению электроэнергии. Здесь сосредоточены источники гарантированного питания, СОПТ, вспомогательная аппаратура управления и сигнализации, связи и устройств телемеханики, АРМ, а также панели релейной защиты.

В ОПУ предусмотрено все самое необходимое для штатного функционирования в круглогодичном режиме: отопление, освещение, вентиляция, система кондиционирования. В полной мере обеспечены комфортные условия для работы и отдыха персонала – имеется душевая и комната отдыха.

Перед отгрузкой была выполнена полная контрольная сборка оборудования с последующими комплексными испытаниями в присутствии представителей Заказчика, которые подтвердили полное соответствие продукции и технологии ее изготовления проектной документации и строгим стандартам компании.

После отгрузки с Завода-изготовителя оборудование сразу поступило на строительную площадку для последующей сборки и наладки.

При подготовке материала были использованы данные:

https://news.rambler.ru/business/37844756/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
http://energybase.ru/news/alternative-energy/aleksej-teksler-prinal-ucastie-v-zapuske-pervoj-krupnoj-solnecnoj-2017-09-08
http://www.bigpowernews.ru/markets/document79487.phtml
http://solarsystems.msk.ru