КРУ серии КМ1-Н производства ООО «ИЗВА» для ПАО «Транснефть».

Автор: oooizva Дата: 8 декабря, 2016 Рубрика: Новости

Как невозможно себе представить развитие современного мира со всей его сложной, многоплановой и многогранной экономикой без нефти и газа, точно так же трудно представить себе развитие России без компании «Транснефть».

ПАО «Транснефть» – российская нефтепроводная монополия и крупнейшая в мире трубопроводная компания, в настоящее время владеющая 48,71 тыс. км магистральных нефтепроводов, через которые транспортируется 93 % добываемой в России нефти.

Точкой отсчёта истории данной монополии можно считать далекий 1878 год – год строительства первого промыслового нефтепровода в России (длина около 10 км, диаметр труб 76 мм). Именно этот трубопровод является родоначальником всей той величайшей разветвленной сети магистральных нефтепроводов, которые сегодня из конца в конец пронизывают территорию России, обеспечивая ее суверенитет, энергетическую безопасность и дальнейшее масштабное развитие.

На сегодняшний день «Транснефть» – это одна из мощнейших российских компаний, которая помимо огромной экономической и социальной роли играет еще и важнейшую геополитическую роль и четко отстаивает национально-государственные интересы России. В наши дни уникальная нефтепроводная система «Транснефти» (единая от Байкальского региона до Дальнего Востока) оградила Россию от былой зависимости перед странами-транзитерами и обеспечила возможностью маневрировать нефтяными потоками, тем самым свободно поддерживая диверсификацию экспортных направлений.

На протяжении более полутора десятилетий ООО «ИЗВА» активно участвует в реализации энергопроектов «Транснефти». Только за 3-й и 4-й квартал 2016 года Обществом по доверенным проектам нефтетрубопроводного гиганта было произведено около 100 единиц комплектных распределительных устройств на напряжение 6 кВ.

«Реконструкция НПС «Кузьмичи-2», «ПК «Шесхарис»,  «ГПС «Шилово-3» – все это совершенно разные проекты, подведомственные различным подразделениям ПАО «Транснефть». Объединяет их то, что все они реализованы на базе комплектных распределительных устройств серии КМ1-Н производства ООО «Ишлейский завод высоковольтной аппаратуры».

Если судить по количеству ячеек КРУ серии КМ1-Н, которые в настоящее время эксплуатируются в энергосистемах предприятий многих сегментов промышленности, то становится явным, что высокая репутация этой высоковольтной ячейки среди пользователей вполне объективна и обоснована. Ячейка КМ1-Н характеризуется не только своими высокими техническими характеристиками, безупречной надежностью, безопасностью и неприхотливостью, но и тем, что она целиком и полностью ориентирована на удобство пользования эксплуатирующим персоналом. Относительно простое в обращении КРУ сочетает в себе целый арсенал блокировок, которые в максимальной степени защитят оперативный персонал от каких-либо ошибочных действий при ремонте и обслуживании устройства. Стоит также отметить, что выкатной элемент с выключателем у этого шкафа выполнен по «классической» компоновке (напольное расположение), а это, безусловно (опираясь на обыкновенные человеческие симпатии, совмещенные с практическим опытом эксплуатации) придется по вкусу многим бывалым потребителям КРУ. Ячейка данной серии так же способна легко «подружиться» с современными SCADA-системами.

В завершение необходимо отметить, что перед отгрузкой все оборудование, произведенное в рамках вышеназванных проектов (включая масштабные БМЗ ЗРУ со всеми предусмотренными в них системами собственных нужд), успешно прошло инспекционный контроль качества в присутствии представителей эксплуатирующих организаций.