КРУ 10 кВ серии КМ1-Н2 и КРУ 35 кВ серии КМ-35 в БМЗ производства ООО «ИЗВА» для ПАО «Кубаньэнерго».

Автор: oooizva Дата: 23 марта, 2017 Рубрика: Новости

Производство надежного, долговечного и безопасного энергооборудования на напряжение 0,4/6/10/35/110 кВ – основной профиль деятельности ООО «Ишлейский завод высоковольтной аппаратуры». Коллектив предприятия обладает почти шестидесятилетним опытом практической работы, использует современные технологии, оборудование, комплектующие и материалы.

Сегодня тысячи КРУ производства ИЗВА успешно работают во всех регионах России, а также в странах ближнего зарубежья (Украина, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан), в самых различных климатических зонах (от жарких пустынь до Заполярья) и практически без простоев (с минимальными затратами времени на плановое обслуживание).

Год за годом ООО «ИЗВА» подтверждает репутацию надежного Партнера, принимая непосредственное участие в реализации многих значимых крупномасштабных инвестиционных энергопроектов. Одним из лишь последних примеров тому – участие специалистов ООО «ИЗВА» в разработке и изготовлении РУ 10 кВ и ЗРУ 35 кВ в блочно-модульном исполнении для нужд ПАО «Кубаньэнерго» (Юго-Западные электрические сети).

Публичное акционерное общество энергетики и электрификации Кубани – ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу «Россети») – крупнейшая электросетевая компания на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, осуществляющая передачу и распределение электрической энергии по сетям напряжением 110 кВ и ниже. Юго-Западные электрические сети – один из наиболее крупных филиалов ПАО «Кубаньэнерго».

Свыше полусотни КРУ 10 кВ серии КМ1-Н2 и КРУ 35 кВ серии КМ-35 в БМЗ были изготовлены силами ООО «ИЗВА» в рамках проекта «Реконструкция ПС 35/10 кВ «Пионерская» с переводом на уровень напряжения 110 кВ и установкой трансформаторов 2х40 МВА напряжением 110/35/10 кВ».

Реконструкция подстанции проводится в рамках инвестиционной программы Кубаньэнерго на 2017 год. Проект призван обеспечить надежность энергоснабжения потребителей города-курорта Анапа (более восьми тысяч человек, множество социально значимых и туристических объектов) и курортного поселка Витязево. В дальнейшем увеличение мощности ПС позволит обеспечить технологическое присоединение новых объектов города.

Поставка оборудования (изготовленного в максимальной заводской готовности) на площадку реконструируемой подстанции была произведена после проведения представителями Заказчика комплексной предотгрузочной инспекции.