КТПБ-35/10-2х6300 производства ООО «ИЗВА» для ООО «Газпромнефть – Ямал».

Автор: oooizva Дата: 27 марта, 2017 Рубрика: Новости

Около двух сотен миллионов лет – именно настолько придется отмотать ленту времени назад, чтобы определить момент начала формирования залежей уникальнейшего ямальского нефтегазоконденсатного месторождения (одного из самых северных промышленных активов России), в адрес которого в первом квартале текущего года ООО «ИЗВА» произвело отгрузку КТПБ-35/10-2х6300.

Оператором разработки данного месторождения является ООО «Газпромнефть – Ямал» – дочернее общество ПАО «Газпром нефть», входящее в структуру управления ООО «Газпромнефть-Развитие».

Отгрузка оборудования (изготовленного в максимальной заводской готовности) осуществлялась в составе ЗРУ-35 кВ (на базе КРУ 35 кВ серии КМ-35 в БМЗ), ЗРУ-10 кВ (КРУ 10 кВ серии КМ1-Н2 в БМЗ), ОРУ-35. Все эти устройства характеризует высокая надежность, безопасность, долговечность и ремонтопригодность. Именно эти качества являются одними из важнейших характеристик для эксплуатационников любых сфер производств. Для Крайнего Севера эти показатели имеют сверхзначение, так как эксплуатация оборудования в сложных природных условиях Заполярья изначально предполагает активное и крайне неблагоприятное воздействие климатических факторов, к тяжелейшим из которых относятся экстремально низкие температуры (зима около 8 месяцев, температура воздуха до – 59 °С), высокие ветровые нагрузки, частые метели и большое количество магнитных бурь.

Плюс ко всему, в суровых условиях Севера неизбежно возрастает влияние человеческого фактора, а удобное и простое в обслуживании оборудование ИЗВА снабжено системой механических и электромагнитных блокировок, надежно ограждающей от ошибочных действий операторский персонал.

Все оборудование изготовлено в строгом соответствии с проектной документацией и максимально полно отвечает самым жестким требованиям в области промбезопасности.

Высокие требования Заказчика к качеству и бесперебойности электроснабжения удовлетворены наличием в составе поставки устройства быстродействующего автоматического ввода резерва БАВР шкафного исполнения производства ЗАО «ЧЭАЗ».

КТПБ-35/10-2х6300 снабжена полномасштабными высокотехнологичными системами АСКУЭ и АСУ ТП (на базе шкафов СПД ЗАО «ЧЭАЗ»), позволяющими осуществлять круглосуточный онлайн контроль состояния оборудования и производить переключения в SCADA-системе.

Максимальный уровень комфорта эксплуатации и обслуживания помещений подстанции в полной мере обеспечен современным инженерным оборудованием собственных нужд – освещения, отопления и вентиляции. Ответственность за обеспечение физической безопасности данного энергообъекта несет современная охранно-пожарная сигнализация.

 В проведении комплексных предотгрузочных приемосдаточных испытаний КТПБ-35/10-2х6300 участвовали представители Заказчика.