КТПБ-35/6кВ производства ООО «ИЗВА» для ООО «Газпромнефть-Хантос».

Автор: oooizva Дата: 26 апреля, 2017 Рубрика: Новости

Суровая, но при этом такая родная для русской души первозданная красота сибирской природы – вот, что всю жизнь будет окружать блочную комплектную трансформаторную подстанцию напряжением 35/6 кВ, произведенную специалистами ООО «ИЗВА» в первом квартале текущего года для одного из нефтеносных объектов южной лицензионной территории (ЮЛТ) Приобского месторождения ООО «Газпромнефть-Хантос».

ООО «Газпромнефть-Хантос» – одно из основных добывающих дочерних предприятий компании «Газпром нефть». В задачи предприятия входят геологоразведка и эксплуатация месторождений, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе и Тюменской области.

Приобское месторождение считается одной из самых крупных отечественных нефтяных жемчужин. Оно занимает третье место в стране и 14 место в мире по величине запасов.

ЮЛТ Приобского месторождения – ключевой актив «Газпром нефти», одно из самых перспективных и больших месторождений компании, оно является лидером по темпам роста добычи. По объему запасов относится к разряду уникальных. Геологические запасы месторождения составляют 1,6 млрд. тонн нефти, из них начальные извлекаемые запасы – 465 млн тонн, основная доля остаточных запасов относится к трудноизвлекаемым. В 2016 году на месторождении добыта 100-миллионная тонна нефти с начала промышленной эксплуатации.

Это удаленное и труднодоступное месторождение принадлежит к Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции. Территориально оно находится в Ханты-Мансийском районе, в 60 км от города Ханты-Мансийска (ХМАО-Югра). Открыто в 1982 году, но из-за сложного геологического строения в разработке находится с 1999 года.

Уникальности Приобской нефтяной кладовой придает и тот факт, что великая река Обь разделяет это месторождение на две огромные части – лево- и правобережное. Ввиду данных обстоятельств (наличия мало с чем сравнимых природных факторов – территорий гнездования и миграционных остановок большого числа водоплавающих и околоводных птиц, многие из которых занесены в Красную книгу, миграционных путей и мест зимовки редких представителей ихтиофауны, нерестилищ рыб) обуславливают применение на территории месторождения только строго проверенных, экологически надежных и безопасных технологий и оборудования.

Изготовленная ООО «ИЗВА» КТПБ-35/6кВ полностью отвечает всем регламентным требованиям в области промышленной безопасности.

В объем поставки ООО «ИЗВА» вошли ОРУ-35 кВ, около двух десятков комплектных распределительных устройств 6 кВ серии КМ-1, предустановленных в блочно-модульное здание максимальной заводской готовности и УКРМ в модульном исполнении.

Архитектурно-строительные решения КТПБ-35/6кВ конструктивно были выдержаны в едином стиле с нанесением логотипов в соответствии с корпоративными требованиями ООО «Газпромнефть-Хантос».

При подготовке материала использованы данные с:

http://hm.gazprom-neft.ru;

http://burneft.ru;

http://www.advis.ru.