ООО «ИЗВА» для ООО «Газпромнефть-Ямал»

Автор: oooizva Дата: 16 августа, 2016 Рубрика: Новости

В начале второго полугодия 2016 г. ООО «ИЗВА» продолжило уверено укреплять свои лидирующие позиции среди ведущих российских производителей энергооборудования.

Многолетний опыт и широкие производственные возможности в очередной раз позволили Обществу выступить в качестве разработчика и производителя энергооборудования, предназначенного для эксплуатации на объекте одного из крупнейших шельфовых нефтегазовых месторождений, оператором которого является ООО «Газпромнефть – Ямал» – дочернее общество компании «Газпром нефть».

На этот раз (в рамках текущей поставки) в одной из наиболее враждебных для жизни сред – в зоне сплошного распространения многолетней мерзлоты предстоит трудиться партии блоков НКУ и блочно-модульному зданию с системой высоковольтного частотного регулируемого привода.

Длительная зима (около 8 месяцев, минимальные температуры опускаются до -59 град. С), короткое лето (максимальная температура + 30 град. С), частые магнитные бури, сильные ветра и метели, плотные туманы – все это полностью разрешимые задачи для надежной и бесперебойной работы оборудования марки ИЗВА на протяжении всего срока его эксплуатации. (Общество имеет достаточно солидную историю производства устройств, беспроблемно эксплуатирующихся в различных экстремальных климатических условиях, как на крайнем севере, так и в южных пустынных регионах).

Категория надежности электроснабжения, предусмотренная в проекте – I. При проектировании, разработке КД и изготовлении оборудования строго соблюдено жесткое соответствие общим и специальным требованиям к нефтегазовым объектам, генеральному плану, электробезопасности и пожаробезопасности. Все применяемые в рамках проекта комплектующие и материалы имеют разрешение Ростехнадзора на использование в оснащении опасных производственных объектов.

Оборудование было изготовлено в блочно-комплектном исполнении в полной заводской готовности, что априори обеспечит минимальные материало-, трудо- и энергоемкость, а также предельно ускоренные сроки монтажа и запуск устройств в эксплуатацию в максимально сжатые сроки.

Современные системы отопления, вентиляции и освещения, установленные в блоках НКУ, позволили добиться максимального уровня комфорта для операторского персонала. За обеспечение физической безопасности оборудования надежно и безоговорочно отвечают современные системы безопасности, КИПиА и пожарной сигнализации.

Объемно-планировочные и конструктивные решения блоков НКУ полностью поддерживают требуемую надежность, удобство и безопасность доступа к агрегатам, узлам и деталям при монтаже, эксплуатации, техническом обслуживании и ремонте.

Традиционно перед отгрузкой в адрес Заказчика всё оборудование было протестировано и комплексно испытано в заводских условиях.

Поставка оборудования сопровождается шеф-монтажными работами на объекте Заказчика.

 

В дополнение.

Текущую поставку оборудования следует рассматривать не только как отдельное целое, но и как составную часть более объемной и яркой картины. Это уже не первый проект ООО «Газпромнефть – Ямал», в реализации которого было задействовано ООО «ИЗВА». Ранее Общество разработало, изготовило и поставило в адрес нефтегазовой компании:

  • КРУ сери КМ-1 с УПП в БМЗ;
  • КТПК-400;
  • КТПБ 110/10 кВ (в составе: ЗРУ 110 кВ (блоки КРУЭ DTC (Siemens) в БВЗ), ЗРУ 10 кВ (КРУ серии КМП-С в БМЗ) – 2 шт.;
  • КТПБ 110/35 кВ (в составе: ЗРУ 110 кВ (блоки КРУЭ DTC (Siemens) в БВЗ), ЗРУ 35 кВ (КРУ серии КМ-35 в БМЗ), ОПУ (ГРЩ, СОПТ, РЗА, УКРМ, ШТМ в БМЗ);
  • КТПБ 35/6 кВ (в составе: ЗРУ 35 кВ (на базе КМ-35 в БМЗ), ЗРУ 6 кВ (КМ-1 в БМЗ);

КТПБ 6/35 кВ (в составе: ЗРУ 35 кВ (КМ-35, ЗВУ в БМЗ), ЗРУ 6 кВ (КМ-1, ЗВУ, РЗА в БМЗ).