ООО «ИЗВА» для ПАО «Транснефть». Сотрудничество продолжает набирать обороты.

Автор: oooizva Дата: 3 августа, 2016 Рубрика: Новости

Уже около полутора десятков лет ООО «Ишлейский завод высоковольтной аппаратуры» поставляет силовое оборудование ПАО «Транснефть» – одной из лидирующих нефтетранспортных компаний мира, оператору магистральных нефтепроводов России, в которую входят 12 дочерних предприятий по транспортировке нефти, 8 – по транспортировке нефтепродуктов, 32 сервисных организации и 10 вспомогательных предприятий. «Транснефти» принадлежит свыше 70 000 километров магистральных трубопроводов, более 500 насосных станций и свыше 20 000 000 кубометров резервуарных емкостей, компания транспортирует 93 % добываемой в России нефти.

Текущие отгрузки партий комплектных распределительных устройств марки ИЗВА стали еще одним шагом в развитии и укреплении этого крайне насыщенного и продуктивного взаимного сотрудничества Обществ.

В частности. В вышеобозначенный временной промежуток 2015 г. на базе конструктива КРУ серий КМ1-Н было реализовано сразу несколько значимых проектов ПАО «Транснефть», в числе которых «ППС «Ярославль-2». Новое строительство», «Реконструкция электроснабжения ЛПДС «Никулино», «Строительство автоматического пожаротушения НП «Брянск», «Магистральный нефтепровод «Куюмба-Тайшет». ЦРС и БПО в пос. Ангарский».

В марте текущего года в рамках проекта «Расширение ТС «ВСТО» участок «Сковородино» – СМНП «Козьмино» НПС № 29» ООО «ИЗВА» было изготовлено свыше двух десятков единиц КРУ 6 кВ на базе шкафов серии КМ1-Н2.

Следом, в апреле с производственной площадки Общества было отгружено ЗРУ 6 кВ на базе нескольких десятков шкафов КМ1-Н2 в блочно-модульном здании по проекту «ПС «Тиньговатово-1» МНПП «Альметьевск – Нижний Новгород» ОАО «СЗМН». Строительство».

В мае 2016 ООО «ИЗВА» было реализовано сразу несколько проектов ПАО «Транснефть». Изготовленные в рамках этих заказов ячейки будут задействованы в работе различных энергообъектов на участке «ГНПС «Тайшет» – НПС «Сковородино» в системах защиты магистрального нефтепровода по давлению.

Июнь текущего года стал своеобразной «стартовой площадкой» для отгрузки свыше двух десятков ячеек КРУ 10 кВ серии КМ1-Н2 по проекту «Расширение пропускной способности МН «Ярославль-Москва».

В июле согласно взятым обязательствам по проекту «Расширение ТС «ВСТО» на участке ГНПС «Тайшет» – НПС «Сковородино» до 80 млн. тон в год. НПС № 9» ООО «ИЗВА» было представлено к инспекции и отгружено в адрес Заказчика комплектное распределительное устройство 10 кВ, состоящее из более чем трех десятков КРУ серии КМ1-Н2.

Опираясь на имеющийся опыт и технологии ООО «ИЗВА» реализовало все вышеуказанные проекты в обусловленные контрактными обязательствами сроки и в жестком соответствии с техническими регламентами, стандартами и иными требованиями Заказчика. Перед отгрузкой каждая партия оборудования проходила инспекционный контроль качества в присутствии представителей эксплуатирующей организации.

В настоящее время «Ишлейский завод высоковольтной аппаратуры» продолжает активно наращивать объемы поставок высоковольтного оборудования в адрес ПАО «Транснефть». В стадии реализации на ООО «ИЗВА» находится ряд проектов нефтетранспортирующего гиганта.

На сегодняшний день КРУ серий КМ-1, КМ1-Н активно эксплуатируются на многих объектах электроснабжения отечественных предприятий и предприятий республик СНГ, в том числе и в Казахстане. Это устройства, которые в полной мере отвечают всем тем требованиям, которые предъявляются к силовому оборудованию нового поколения.

Высокая популярность и широчайшее распространение этих высоковольтных ячеек объясняется, прежде всего, их эксплуатационными качествами – максимальным удобством и простотой в обращении, непререкаемой надежностью в работе, и, конечно же, сложившимися привычками при практической эксплуатации. Примечательно, что ячейки с «классической» компоновкой выкатного элемента в нижней части шкафа КРУ до сих пор являются фаворитами многих функционеров сферы энергетики в части удобства работы с ними. Вдобавок ко всему, эти ячейки отлично адаптированы к работе в широком диапазоне климатических воздействий, а потому прекрасно подходят для эксплуатации, как в южных, так и в северных географических регионах. Отдельных похвал также заслужила и система обеспечения безопасности при эксплуатации этих ячеек. В них предусмотрены все необходимые по действующим стандартам защиты и блокировки, в максимальной степени исключающие ошибочные действия оперативного персонала при ремонте и обслуживании КРУ.