ООО «ИЗВА» и ЗАО «ЧЭАЗ» на выставке «Энергетика. Ресурсосбережение-2017», 14 – 16 марта, г. Казань.

Автор: oooizva Дата: 22 марта, 2017 Рубрика: Новости

Для одних из старейших (около 135-ти лет на двоих) и самых известных производителей энергооборудования в России – ООО «ИЗВА» и ЗАО «ЧЭАЗ» середина марта текущего года ознаменовалась участием в международной специализированной выставке «Энергетика. Ресурсосбережение», которая проходит на площадках выставочного центра «Казанская ярмарка» уже в 18-й раз подряд.

Около 140 компаний-участниц экспозиции 2017 года из России, США, Белоруссии и Италии, а также 12-ти представительств зарубежных фирм Германии, Израиля, Италии, Испании, Китая, Словении, Польши, Кореи, США, Чехии, Швеции и Финляндии представили на суд зрителей последние мировые тенденции из области энергетики и ресурсосбережения.

Традиционно организаторами данного топового выставочного проекта выступили Министерство промышленности и торговли Республики Татарстан, Центр энергосберегающих технологий Республики Татарстан при Кабинете Министров Республики Татарстан, Мэрия г. Казани и ОАО «Казанская ярмарка».

В мероприятии этого года приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, вице-министр РТ – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцын, хоким Самаркандской области Республики Узбекистан Химмат Окбутаев, представители федеральных и республиканских органов государственной власти и другие.

На три выставочных дня павильоны «Энергетика. Ресурсосбережение – 2017» стали местом сосредоточения огромного числа ведущих отечественных и международных специалистов и экспертов энергетики из гражданского сектора (ЖКХ, транспорт и т.д.), из широчайшего спектра отраслей промышленности, представителей энергетических агентств и центров по энергосбережению и ресурсоэффективности, различных научных сотрудников и практических деятелей. Все они, так или иначе, были задействованы в обширной деловой программе, традиционно сопровождавшей выставочное мероприятие.

Научно технические конференции, экспертные сессии и тематические семинары, бизнес-встречи и круглые столы – все это предоставило уникальную возможность всем участникам выставки очно пообщаться с главными специалистами предприятий энергетической отрасли Республики Татарстан.

Ключевым мероприятием деловой программы стало заседание правительства РТ «О ходе реализации Государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в РТ на 2014−2020 годы», в рамках которого были подведены итоги 2016 года и озвучены задачи в этой сфере на 2017 год.

Несмотря на большую конкуренцию (на выставке были представлены свыше сотни компаний) на протяжении всех дней работы выставочных мероприятий, стенд ГК «ЧЭАЗ» вызывал бурный целенаправленный интерес профильных специалистов энергетических служб различных предприятий РТ.

Представители одних из самых узнаваемых отечественных брендов энергооборудования среднего и высокого напряжения – «ИЗВА» и «ЧЭАЗ» – провели огромное количество многосторонних встреч с самыми различными участниками бизнес-сообщества. В ходе непосредственного общения и обсуждения всеми участниками переговоров была отмечена обоюдная заинтересованность в сотрудничестве. Были разработаны конкретные планы дальнейших действий в части проработки проектов, касающихся реализации масштабных инвестиционных программ по строительству, развитию и модернизации различных энергетических объектов.

Среди посетителей выставочного стенда ГК «ЧЭАЗ» – представители АО «Татэнерго», ПАО «Татнефть», ПАО «Татнефть им В.Д. Шашина», ОАО «Сетевая компания», ПАО «Нижнекамскнефтехим», ПАО «Казаньоргсинтез», ОАО «Таиф-НК», АО «Казэнерго», АО «Аммоний», ООО «Менделеевсказот», ЗАОр «НП НЧ КБК им. С.П. Титова» и многие-многие другие.

Специально для всех желающих на стенде ГК «ЧЭАЗ» были организованы своеобразные «тест-драйвы» комплектного распределительного устройства серии КМП-С и НКУ системы КУЭС, в ходе которых гости смогли собственноручно испытать ячейки в действии. Большинством «испытателей» были отмечены, прежде всего, простота и легкость управления устройствами, их эргономичность и компактность, а так же предусмотренные меры защиты для обеспечения максимально безопасной работы операторского состава.

КРУ серии КМП-С производства ООО «ИЗВА» – высокотехнологичное устройство, полностью отвечающее требованиям современного рынка. Высокий технический уровень, надежность и качество функционирования шкафов КМП-С ИЗВА, апробированных в самых обширных условиях эксплуатации, не раз были высоко оценены предприятиями-заказчиками. За прошедшее время ячейке удалось закрепиться и приобрести лояльных покупателей не только среди отечественных, но и среди зарубежных функционеров различных энергетических служб.

НКУ системы КУЭС ЗАО «ЧЭАЗ» – инновационный продукт для энергетики и энергохозяйств нефтехимических предприятий. «КУЭС» – система сложных шкафов с выдвижными блоками с использованием контроллеров в шкафах рабочего и резервного ввода, секционирования, которая позволяет персоналу оперативно управлять выключателями из системы АСУ, производить непрерывный мониторинг состояния оборудования, передавать информацию по интерфейсу на верхний уровень.

Никто из посетителей стенда ООО «ИЗВА» и ЗАО «ЧЭАЗ» не остался равнодушным к выпускаемой ГК продукции. Каждый целевой посетитель получил комплект раздаточных материалов по всей интересующей его тематике.

Казанская выставка «Энергетика. Ресурсосбережение» занимает одну из лидирующих позиций среди наиболее знаковых и масштабных выставочных мероприятий энергетической тематики в России и странах ближнего зарубежья. Более идеальной (во всех смыслах) презентационной площадки для того, чтобы продемонстрировать новинки, а также продукцию, уже снискавшую популярность и заслужившую доверие широкого круга потребителей, и при этом остаться 100%-но замеченным для всех потенциальных Заказчиков, сегодня трудно себе представить.