ООО «ИЗВА» и ЗАО «ЧЭАЗ» на МВТФ «Армия-2016»

Автор: oooizva Дата: 28 сентября, 2016 Рубрика: Новости

С 6 по 11 сентября текущего года грандиозное выставочное мероприятие с более чем полумиллионным количеством посетителей стало продуктивной рабочей площадкой для ведущих специалистов управления маркетинга и конструкторских бюро ООО «ИЗВА» и ЗАО «ЧЭАЗ», входящих в ГК «ЧЭАЗ».

Встречи в формате «business-to-business», посвященные вопросам участия ГК «ЧЭАЗ» в программах модернизации объектов электросетевого хозяйства воинских частей и других организаций, подведомственных Министерству обороны РФ, были проведены представителями Обществ на Международном военно-техническом форуме (МВТФ) «Армия-2016».

Это мероприятие (служащее, прежде всего консолидации усилий науки и промышленности, производству и экспорту отечественной высокотехнологичной продукции военного назначения, а также укреплению международного партнерства) с колоссальным успехом прошло в конгрессно-выставочном центре парка «Патриот», полигоне Алабино и подмосковном аэродроме Кубинка.

Сказать, что это было масштабное выставочное событие – значит ничего не сказать. В работе поистине уникального Форума были задействованы представители более 80 стран мира, 35 из которых представляли официальные делегации. Делегации 13 государств были возглавлены руководителями военных ведомств, еще 22 – начальниками генеральных штабов и заместителями министров обороны.

Делегаты зарубежных стран провели свыше 50 переговоров и двухсторонних встреч с руководством Минобороны России и представителями отечественного ОПК. В продолжение этих официальных встреч состоялось более 40 презентаций продукции военного назначения, в ходе которых иностранные Заказчики в реальном времени смогли протестировать ходовые и огневые возможности российской техники и вооружения. Результат не заставил себя ждать – представители ряда государств высказали намерения на поставку отдельных образцов продукции отечественного ОПК в национальные вооруженные силы.

Впервые на Форуме были развернуты масштабные национальные экспозиции предприятий ОПК Армении, Белоруссии, Казахстана, Пакистана и Малайзии. Кроме того, свою продукцию представили 58 оборонных предприятий и холдингов из 13 иностранных государств. Наряду со странами, представившими свои национальные экспозиции, в форуме участвовали предприятия оборонно-промышленного комплекса Германии, Индии, Израиля, Ирландии, Китая, Таиланда, Франции, Швейцарии.

Еще одним новшеством Форума этого года стало проведение Министерством обороны РФ в абсолютно новом формате церемонии подписания 17 государственных контрактов на общую сумму свыше 130 миллиардов рублей. Договорные обязательства по выполнению государственного оборонного заказа были подписаны на поставку шести подводных лодок проекта 636, трёх малых ракетных кораблей проекта 21631, а также поставку и модернизацию более 230 единиц военной техники.

Статическая экспозиция Форума-2016 была представлена в 40 тематических разделах, где демонстрировались передовые разработки в сфере радиоэлектронной борьбы и разведки, оптико-электронных и геоинформационных систем, беспилотной авиации, лазерных технологий, средств гидрометеорологического обеспечения, ядерно-оружейного комплекса, созданных в интересах вооруженных сил. Вся эта экспозиция была расположена на площади более чем 500 тысяч квадратных метров, где для свободного осмотра было выставлено 250 единиц военной и специальной техники, 11 тысяч экспонатов на стендах 1004 предприятий российского ОПК и несколько десятков единиц авиационной техники на аэродроме Кубинка. В статической экспозиции Форума также участвовали современные корабли Северного и Балтийского флотов.

Нереальный шквал драйва и неподдельных эмоций дарили всем посетителям МВТФ «Армия-2016» эффектные динамические показы возможностей отечественной боевой техники.

Наряду с ярчайшими экспозициями Форум вел и обширную научно-деловую программу и разнообразные культурно-досуговые мероприятия военно-патриотической направленности. Научно-деловая программа выставочного мероприятия была направлена на обсуждение новых идей, достижений военно-технической мысли и выработку конкретных решений по их реализации. Участниками Программы затрагивались темы развития Сухопутных войск, ВМФ, ВКС, ВДВ и РВСН, а также темы развития военной медицины, строительного комплекса, гиперзвуковых летательных аппаратов, применения микроспутников для дистанционного зондирования земли, создание образцов вооружения на основе новых физических принципов и нанотехнологий и т.д. Всего в рамках заседаний по 24 тематическим направлениям было проведено более 100 круглых столов, брифингов и конференций, организаторами которых выступили 59 органов военного управления и 14 внешних организаций. Прямая связь в формате видеоконференции была организована с 52 абонентами от Калининграда до Хабаровска. В открытой части научно-деловой программы приняли участие 12 тысяч экспертов из 18 стран.

По мнению сотрудников ООО «ИЗВА» и ЗАО «ЧЭАЗ», представлявших на МВТФ «Армия-2016» Группу Компаний «ЧЭАЗ», участие в подобном неспециализированном мероприятии дало замечательную возможность продемонстрировать производимую ГК продукцию профильным специалистам энергетических служб различных объектов Минобороны России.