ООО «ИЗВА» и ЗАО «ЧЭАЗ» на «Нефтегаз-2016» (г. Москва)

Автор: oooizva Дата: 6 мая, 2016 Рубрика: Новости

50 000 квадратных метров выставочных площадей, 700 преуспевающих компаний-участников из 26 стран мира (в том числе 400 российских предприятий), несколько сотен высокотехнологичных образцов оборудования и десятки тысяч посетителей – таков был размах 16-ой международной выставки «Нефтегаз-2016», активное участие в работе которой приняли ООО «ИЗВА» и ЗАО «ЧЭАЗ».

Одно из самых престижных и влиятельных выставочных мероприятий с грандиозным успехом прошло в период с 18 по 21 апреля 2016 г. в Экспоцентре на Краснопресненской набережной Москвы.

Входящая в десятку крупнейших мировых отраслевых выставочных проектов выставка «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз» по праву считается настоящей Меккой для отечественного и международного нефтегазового сообщества, более 30 лет неизменно привлекающей элиту мирового ТЭК.

В «Нефтегаз-2016», организованном ЗАО «Экспоцентр» и компанией «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» (Германия) при поддержке Министерства энергетики РФ и под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ, в числе прочих приняли участие такие ключевые игроки российского топливно-энергетического рынка, как: ПАО «Газпром», ПАО «АК «Транснефть», ПАО «Татнефть», ПАО «Газпром автоматизация», ООО «Газпром бурение», ОАО «Зарубежнефть» и т.д. Свои достижения и инновационные разработки в рамках выставки представили и крупнейшие зарубежные компании и транснациональные корпорации – R&B Industrial Supply Company, National Oilwell Varco, Compressor Controls Corporation, Honeywell Process Solutions, Jumo, Kanex-Krohne, China 6 Petroleum Technology & Development Corporation, Sinopec, АBB, Schneider Electric, Mitsubishi Electric, Honeywell и многие другие. Национальные экспозиции к выставке подготовили компании из Германии, Китая, США, Чехии, Финляндии, Израиля и пр. Иран был представлен на выставке Национальной Иранской газовой компанией (National Iranian Gas Company).

Помимо всего прочего, уникальная ценность выставочного мероприятия этого года была обусловлена тем, что впервые одновременно и на одной площадке с ведущей отраслевой выставкой Минэнерго России состоялся III Национальный Нефтегазовый Форум, в котором приняли участие около 2000 представителей компаний, бизнеса, власти, экспертного сообщества. Эти два авторитетных мероприятия отрасли взаимно дополнив друг друга, явили собой еще более эффективную площадку для взаимодействия органов власти и отраслевых объединений, бизнеса и научного сообщества в решении стратегических задач модернизации и инновационного развития ТЭК России.

Огромное количество участников и целевых посетителей, насыщенная профессиональная программа и отличная рабочая атмосфера позволили специалистам ООО «ИЗВА» и ЗАО «ЧЭАЗ» максимально продуктивно и результативно провести каждый день выставки и представить продукцию компаний большому количеству заинтересованных специалистов рынка. Поток посетителей к стенду ГК «ЧЭАЗ» не прекращался все четыре дня работы выставки.

Среди посетителей выставочного стенда ГК «ЧЭАЗ» – представители ПАО «Газпром нефть», ПАО «Газпром автоматизация», ПАО «Газпром» ЗАО «Ямалгазинвест», ООО «Газпром комплектация», ООО «Газпром георесурс», ООО «Ноябрьскэнергонефть», ПАО АНК «Башнефть», ООО «Транснефть – Восток», АО «ТЭК Мосэнерго «Мосэнергопроект», ООО «Иркутская нефтяная компания», делегаты из Казахстана и Пакистана и многие-многие другие.

В рамках проводимой большинством из вышеперечисленных организаций политики импортозамещения иностранного оборудования аналогами российского производства основными темами дискуссий стали технические и технологические аспекты участия предприятий, входящих в ГК «ЧЭАЗ», в проектах по развитию отечественного нефтегазового комплекса.

Являясь первопроходцами в области КРУ-строения и релейной защиты, в настоящее время ООО «ИЗВА» и ЗАО «ЧЭАЗ», входящие в ГК «ЧЭАЗ», прочно занимают ведущие позиции не только в отечественной, но и в мировой электротехнике. Это не только торговые марки, которые у всех на слуху, но и торговые марки, которые известны своей надежностью. Развитие полноценных партнерских отношений с основными игроками российского топливно-энергетического рынка (ПАО «Газпром», ПАО «Газпром нефть», ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «АК «Транснефть», ПАО АНК «Башнефть», ПАО «Татнефть», ЗАО «Таманьнефтегаз» и мн. др.) еще раз подтверждает статус ГК «ЧЭАЗ», как сильной и надежной компании с обширными возможностями.

Обращая внимание на значительный опыт работы предприятий на рынке (ООО «ИЗВА» основано в 1959 г., а ЗАО «ЧЭАЗ» в этом году празднует 75 лет) многих посетителей стенда интересовал, прежде всего, конкретный диапазон возможностей Группы Компаний для реализации крупномасштабных, технически сложных, комплексных инновационных проектов. Кроме того, особый интерес уделялся достижениям компаний в области технологий и инноваций. В ходе многочисленных бесед затрагивались и вопросы касаемо объемов инвестирования в технологическое развитие предприятий и в НИОКР.

ГК «ЧЭАЗ» – холдинг, у которого есть и средства, и многолетний опыт, и огромная производственная мощь для реализации вышеупомянутых проектов, начиная от проектирования до ввода в эксплуатацию.

Стратегическое партнерство предприятий в составе ГК «ЧЭАЗ» дает возможность комплексно оснащать энергообъекты напряжением до 220 кВ распределительным, энергосберегающим оборудованием, системами РЗА и обеспечения собственных нужд подстанций и электрических станций.

ООО «ИЗВА» и ЗАО «ЧЭАЗ» активно участвуют в реализации программ импортозамещения, а именно: выводят на рынок новые продукты и комплексные решения (с высокими требованиями по сложности и технологичности) для предприятий электроэнергетической, нефтегазовой и других отраслей России, в т.ч. для космической, авиационной и кораблестроительной, для оборонного комплекса страны. Наращивают производственный потенциал для выхода на новые перспективные рынки. Диверсификация производств и поставок энергооборудования, прежде всего, направлена на создание надежной и стабильной энергосистемы внутри страны, что в свою очередь позволит решить еще более масштабные задачи современности – импортонезависимость и глобальную энергетическую безопасность.

Собственные инженерные центры, испытательные и аналитические лаборатории, пуско-наладочные отделения, существенные инвестиции в НИОКР, проведение мероприятий по повышению качества продукции, программы по запуску новых продуктовых линеек, с целью заместить импортное оборудование – все это работает на реализацию задач политики импортозамещения.

Получив исчерпывающие ответы на все заданные вопросы, и дав положительную оценку достигнутому уровню развития и взаимодействия ГК «ЧЭАЗ» с предприятиями отечественной и международной нефтегазовой отрасли посетители стенда приступали к осмотру оборудования.

Объединенная экспозиция ООО «ИЗВА» и ЗАО «ЧЭАЗ» на «Нефтегаз-2016» продемонстрировала специалистам и гостям мероприятия новые разработки.

Все представленное на стенде оборудование пользовалось неизменным интересом посетителей, поскольку можно было не только наглядно ознакомиться с их характеристиками, но и протестировать функциональные возможности каждого из них в действии, получив при этом квалифицированную консультацию и комплект раздаточных материалов для последующего более детального ознакомления.

Большим успехом у гостей стенда пользовалось КРУ серии КСВ-10 с дистанционным управлением – изделие, соответствующее высоким требованиям современного электротехнического рынка, как отечественного, так и зарубежного, позволяющее, кроме всего прочего, дистанционно оперировать положением выдвижного элемента шкафа и его заземлителем.

Аналогичную роль «шоу-стоппера» играло комплектное распределительное устройство серии КМП-С (обладатель золотого знака лауреата «100 лучших товаров России», 2013 г.) производства ООО «ИЗВА». КРУ серии КМП-С – высокотехнологичное устройство, полностью отвечающее требованиям рынка. Особое внимание при его разработке было уделено повышению эксплуатационной надежности оборудования и безопасности для оперативного персонала. Высокий технический уровень, надежность и качество функционирования шкафов КМП-С ИЗВА, апробированных в различных условиях эксплуатации, не раз были высоко оценены предприятиями-заказчиками.

Множество посетителей изъявляли желание ознакомиться с НКУ системы КУЭС – инновационного продукта для энергетики. «КУЭС» – система сложных шкафов с выдвижными блоками с использованием микропроцессорных терминалов собственного производства (БЭМП) в шкафах рабочего и резервного ввода, секционирования, которая позволяет персоналу оперативно управлять выключателями из системы АСУ, производить непрерывный мониторинг состояния оборудования, передавать информацию по интерфейсу на верхний уровень.

Подобный успех ООО «ИЗВА» и ЗАО «ЧЭАЗ» на «Нефтегаз-2016» вселяет надежду на то, что многочисленные наработанные на выставке деловые связи будут не просто поддерживаться, а получат новое развитие.

В дополнение.

Ознакомиться с информацией о проектах, в реализации которых приняло участие ООО «ИЗВА» можно по следующей ссылке: http://izva.ru/product/ref-list/ref_izva_2008-2015.pdf.