ООО «ИЗВА». Путешествие по Красному городу – по Йошкар-Оле

Автор: oooizva Дата: 15 мая, 2015 Рубрика: Культура, Новости

Счастливый сотрудник – наилучший работник – именно так считают члены руководства и профсоюзного комитета ООО «ИЗВА». Ведь счастье, как «идеальный заряд» души, способствует раскрытию веры в себя и в свое дело, и значит, свои должностные обязанности сотрудник будет выполнять качественно и с любовью, с большей отдачей и энтузиазмом.
Постоянная забота о сотрудниках со стороны руководства завода укрепляет в них ощущение защищенности, поддерживает чувство их профессиональной необходимости и важности, а также ответственности и сопричастности к общему успеху предприятия. Эта же забота вдохновляет сотрудников на новые свершения.
Добавить ярких красок жизни, положительных эмоций и улучшить атмосферу в многогранном заводском коллективе в числе прочих методов помогает организация коллективных туристско-экскурсионных поездок.
Так, в очередной раз затронуть потаенные «струны души» заводских любителей попутешествовать помогла автобусная обзорная однодневная экскурсия по Йошкар-Оле – исторической и современной столице Республики Марий Эл.
В праздничный день, 3 мая, получить заряд оптимизма, новых впечатлений, знаний и открытий смогли более 80 сотрудников завода и их детей.
Замечательная солнечная погода, продержавшаяся в течение всего дня, позволила всем сполна насладиться достопримечательностями и красотами города, первым пунктом программы посещения в котором стал Национальный музей Республики Марий Эл им. Тимофея Евсеева – старейший музей, располагающий уникальными музейными предметами и музейными коллекциями.
Прогуливаясь по набережной реки Малая Кокшага заводчане смогли насладиться уникальными архитектурными красотами панорамы набережной Брюгге, имеющей общее пейзажное сходство с одноименным бельгийским городом.
Спасская башня, необычное здание Йошкар-Олинского ЗАГСа (выполненного в готическом стиле), скульптура Грейс Келли и князь Монако Ренье III мало кого из присутствующих оставили к себе равнодушными.
Уединенное тихое местечко – Итальянский парк – еще одна «изюминка» Йошкар-Олы. Настоящий красный клен из самой Италии и скульптура «Синьор Флоренции Лоренцо ди Пьеро де Медичи Великолепный» являются изысканным украшением этого парка.
Радовал взор ишлейских путешественников и замечательный комплекс «12 апостолов», построенный по мотивам замка Шереметьевых – с зубчатыми башнями и цветными витражами. Помимо всех прочих достоинств замок таит в себе поистине потрясающее зрелище – анимационные шедевр-часы на классический евангельский сюжет. Под крышей замка под звуки церковного хорового песнопения с колокольным звоном открываются левые ворота балкона здания, из которых появляется подвижная скульптурная композиция «Иисус на ослике и двенадцать апостолов», заканчивающая свой ход в правых воротах балкона.
На Патриаршей площади, одном из самых красивых мест Йошкар-Олы, сотрудникам завода удалось полюбоваться памятником Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II. Прогулка также позволила всем желающим очутиться в одной лодке с православными святыми покровителями семьи и брака – Петром и Февронией. Эту скульптуру окружает каскадный фонтан с подсветкой.
Огромное впечатление на заводчан произвели Марийские куранты со скульптурной композицией «Ослик с иконой», расположенные в здании Национальной художественной галереи.
Прогулка по выдержанной в венецианском стиле площади Оболенского-Ноготкова принесла ее участникам прекрасную возможность сделать красивые фотографии на фоне монументального памятника Ивану Андреевичу Оболенскому-Ноготкову (первый воевода Царевококшайска и, по сути, его основатель) и копии Царь-пушки.
Далее экскурсионная фотосессия продолжилась рядом с бронзовой композицией «Йошкин кот», являющейся одним из символов города Йошкар-Олы. Кошачья тематика была поддержана посещением памятника «Йошкина кошка».
Затем экскурсионный маршрут охватил близкий к завершению строительства Собор Благовещения Пресвятой Богородицы (объединяет в себе элементы красивейших храмов России: московского храма Василия Блаженного и петербургского Спаса-на-Крови), скульптуру «Дева Мария с младенцем Христом», и один из самых больших и красивых фонтанов Йошкар-Олы – фонтан «Архангел Гавриил».
Особый интерес был проявлен заводчанами в осмотре Архангельской слободы – уникальной серии особняков, построенных в аристократичном и солидном фламандском стиле (в них находятся офисы обслуживания банков, кафе и магазины).
Приобрести сувениры, мед и продукты пчеловодства можно было, посетив Царевококшайский Кремль, построенный в 2009 году по образцу Нижегородского Кремля и являющегося самым новым кремлём в России. Детская аудитория экскурсионных групп с великим азартом и легкостью смогла запечатлеть себя в эффектных позах на фоне различных пушек, расположенных на его территории.
Прогулка по местному «Арбату» – бульвару Чавайна запомнилась всем гостям обилием клумб, фонтанов, скульптурных композиций и скамеек для отдыха, полностью заполненных посетителями парка. Там же проходили показы и выступления различных творческих коллективов художественной самодеятельности.
Яркие эмоции и выплеск адреналина принесла всем желающим возможность прокатиться на новом сорокаметровом колесе обозрения с закрытыми кабинками.
Кульминацией путешествия стало посещение медведевского мини-зоопарка «Чудо-Остров».
Отличное настроение, новые яркие интересные впечатления, необычные фотографии и темы для удивительных рассказов друзьям – именно таков общий итог этого майского путешествия ишлейских заводчан.