Подстанция 35/10 кВ для нужд ООО «Славнефть-Красноярскнефтегаз»

Автор: oooizva Дата: 16 апреля, 2018 Рубрика: Новости

Для полноценной работы каждого объекта добычи нефти необходима электроэнергия. В связи с тем, что Сибирь является основным нефтедобывающим регионом, к надежности электроснабжения технологических установок нефтедобычи предъявляются особые требования. Благодаря тщательной подготовке предложения, учитывающего все строгие требования ООО «Славнефть-Красноярскнефтегаз», ООО «ИЗВА» было выбрано в качестве производителя оборудования для Куюмбинского нефтегазового месторождения.

Куюмбинское нефтегазовое месторождение расположено в Красноярском крае Российской Федерации. На начальном этапе эксплуатации в 2017 году на месторождении намечено добыть в общей сложности 295 тыс. тонн нефти. Предполагается, что в дальнейшем по мере ввода в разработку новых залежей Куюмбинского и других лицензионных участков ООО «Славнефть-Красноярскнефтегаз» ежегодный объем нефтедобычи будет планомерно расти и на пике достигнет 10,8 млн тонн в 2029 году.

Куюмбинское месторождение, имеющее сложное геологическое строение, разрабатывается с применением нестандартных решений и современных методов нефтегазодобычи. Новые технологии призваны обеспечить высокую экономическую эффективность проекта, промышленную и экологическую безопасность.

Подстанция производства ООО «ИЗВА» станет частью масштабного проекта для обеспечения бесперебойной работы на объекте. В состав подстанции 35/10 кВ для месторождения ООО «Славнефть-Красноярскнефтегаз» вошли:

  • ЗРУ-10 кВ, совмещенное с ОПУ, в блочно-модульном здании
  • ЗРУ – 35 кВ в БМЗ на базе ячеек КМ-35 (12 шт.)
  • ОРУ-35 кВ

Согласно утвержденному проекту ЗРУ – 10 кВ выполнено на базе проверенных временем ячеек КМ-1 в количестве 30 шт. с полным комплектом оборудования и возможностью передачи информации в систему АСТУЭ. Здесь же в блочно-модульном здании разместились панели релейной защиты, управления и сигнализации, аппаратуры связи и устройств телемеханики, АРМ.
       
       ЗРУ-35 кВ изготовлено на базе надежных шкафов КМ-35 с размещением в блочно-модульном здании, что выгодно отличает проект от прочих объектов с ОРУ-35 кВ, где все оборудование находится под открытым небом.

После приемосдаточных испытаний в присутствии представителя Заказчика, подстанция была отгружена на монтажную площадку промышленного объекта в виде транспортабельных модулей максимальной заводской готовности, полностью подготовленных к монтажу и проведению пусконаладочных работ.