2016 год – год 10-летия сотрудничества ООО «ИЗВА» и ЗАО «Таманьнефтегаз»

Автор: oooizva Дата: 20 мая, 2016 Рубрика: Новости

Как и прежде – и в 2016 году, один из родоначальников отечественного КРУ-строения – ООО «Ишлейкий завод высоковольтной аппаратуры» продолжает активно развивать многолетнее сотрудничество с гигантами топливно-энергетического комплекса России.

Так, с отгрузки очередной партии комплектных распределительных устройств серии КМ-1 был «открыт» 10 год непрерывного взаимодействия ООО «ИЗВА» с ЗАО «Таманьнефтегаз», являющегося заказчиком и инвестором Таманского перегрузочного комплекса сжиженного углеводородного газа, нефти и нефтепродуктов на Таманском полуострове в районе мыса Железный Рог в Краснодарском крае. Уникальный терминальный комплекс СУГ компании «Таманьнефтегаз» не имеет аналогов и является крупнейшим в России и СНГ, это один из самых перспективных отечественных проектов. Технологический комплекс, спроектированный и специально построенный в соответствии с лучшей промышленной практикой, существенно отличается от имеющихся в СНГ альтернатив железнодорожного нефтяного экспорта и по многим аспектам превосходит требования клиентов. На сегодня ЗАО «Таманьнефтегаз» оперирует двумя причалами по перевалке сжиженного газа, а также двумя причалами для перевалки нефти и нефтепродуктов. Компания переваливает сырую нефть, мазут, вакуумный газойль и газовый конденсат. Одно из главных конкурентных преимуществ Таманского терминала – выгодное местоположение и производственные мощности мирового класса, что обеспечивает предоставление безопасных и надежных услуг клиентам нефтяной индустрии – ведущим игрокам международных сырьевых рынков.

Успешный опыт сотрудничества, начавшийся в 2006 году, позволил ЗАО «Таманьнефтегаз» и ООО «ИЗВА» ежегодно вести совместную работу над сопряженными энергопроектами разной степени сложности, направленными на обеспечение надежности и гарантированное энергоснабжение потребителей Таманского проекта.

Сегодня на РТП-1, РТП-2, РТП-3, РТП-4, РТП-5, РТП-6, ПС ЦРП1 секции 1, 2, 3, 4, ПС 110/35/10 «Волна», ПС «Волна-2», ТЭС Таманского нефтяного терминала и Таманской базы СУГ успешно эксплуатируются сотни единиц электрооборудования марки ИЗВА, в том числе около 230 КРУ серии КМ-1. Все поставленные устройства характеризуются высокой надежностью, долговечностью, безопасностью и простотой технического обслуживания. Отлично зарекомендовавшее себя в различных климатических условиях (как на юге, так и на крайнем севере) оборудование идеально проявляет себя в условиях климата Таманского полуострова.

Наработанный за весь период сотрудничества комплекс схемных решений позволяет компаниям максимально оперативно реализовывать новые проектные задачи и обеспечивает своевременную выдачу оборудования в монтаж на конечном объекте Заказчика и сдачу объекта в эксплуатацию в срок.

 

При подготовке материала использовались данные журнала «ТСР» №6 (77) июнь 2013.