ООО «ИЗВА» отметил 72-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Автор: oooizva Дата: 11 мая, 2017 Рубрика: Новости

9 мая 2017 года ООО «Ишлейский завод высоковольтной аппаратуры» со всей свойственной ему душевностью отметил 72-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

День Победы – это особенный праздник, совершенно особенный. 9 мая является Великим Памятным Днем для каждого гражданина нашей огромной страны. Он соединяет в себе идущие от самого сердца слезы скорби и радости, пробуждает в каждом из нас боль утрат и безграничную гордость за своих предков, за их мужество, героизм и непостижимую стойкость.

День Победы – это возможность отдать дань светлой памяти всем тем, кто отдал жизнь ради спасения бесчисленных миллионов других. Это праздник, в который каждый из нас, из многих миллионов ныне живущих россиян, говорит личное «Спасибо» всем героям войны – ушедшим и ныне здравствующим.

Невзирая на то, что каждый год удаляет нас от Дня Победы 1945-го года, — никто не забыт и ничто не забыто! Почти полутысячная колонна участников ишлейского парада-шествия-2017 — это реальное подтверждение сказанному.

Исторически неизменной начальной точкой отправления шествия стала площадка перед центральной проходной завода.

Именно на ней в 10:30 утра по местному времени была развернута импровизированная сцена, с которой в живую звучали проникновенные песни фронтовых лет в исполнении участников вокального ансамбля «Акашпи».

«Наизусть знаю все эти песни, люблю и уже сколько десятков лет пою, но все равно каждый раз сердце сжимается и слезы выступают на глазах. С Днём Победы Вас всех! Он воистину со слезами на глазах» — поделился своими впечатлениями один из убеленных сединами, сверкающий медалями ветеран. Он широко улыбался, искренне радовался и скромно вытирал слёзы печали и радости, а в глазах можно было прочесть: «Я горжусь!».

Ровно в 11-ть часов дня под звуки легендарной «Катюши» торжественная колонна, пестрящая флагами, воздушными шарами и цветами, двинулась по Советской улице и направилась к памятнику славы и воинской доблести села Ишлеи. На груди у каждого вне зависимости от возраста была повязана георгиевская ленточка.

Все участники шествия, от мала до велика, дружно скандировали «Ура!» и подпевали исполнителям вокального ансамбля.

 В праздничной колонне, традиционно возглавляемой знаменосцами, прошли ветераны Великой Отечественной войны, многочисленные участники акции «Бессмертный полк», ветераны боевых действий, представители Духовенства, администрации Чебоксарского района и Ишлейского сельского поселения, трудовые коллективы ООО «ИЗВА» и прочих предприятий и учреждений села, руководители профсоюзных и общественных организаций, медицинские сотрудники «Чебоксарская районная больница № 2», учащиеся МБОУ «Ишлейская СОШ», воспитанники МБДОУ «Ишлейский детский сад «Буратино», жители села Ишлеи и близлежащих населенных пунктов.

Как признались сами участники парада, будучи движимы велением сердец, гордостью и уважением к героям, горячей любовью к родному дому и к своей Великой Родине, в этом году они решили все с той же особой ответственностью, но с еще большим творческим подходом подготовиться к участию в параде славного Дня Победы.

Помимо заметно возросших численно участников «Бессмертного полка», гордо сжимавших в руках штендеры с фотопортретами своих родных, погибших в годы ВОв, и ветеранов, не доживших до этого дня, в колонне можно было встретить людей в военной форме времен той войны. Неизгладимое впечатление абсолютно на всех участников шествия произвела детская коляска, стилизованная под танк Т-34 (советский средний танк периода ВОв). Этот «суровый» символ военного лихолетья донес в этот день до каждого участника парада частичку мира и поистине человеческого тепла.

Завершилось шествие ярким и волнительным праздничным митинг-концертом, на котором поздравления официальных лиц чередовались с выступлениями творческих коллективов («Джус-дэнс», вокальной студии «Радость» и вокального ансамбля «Ивушка»).

 «Дорогие ветераны и труженики тыла! От имени Ишлейского завода высоковольтной аппаратуры и лично от себя поздравляю всех Вас с праздником Великой Победы! Мы в неоплатном долгу перед Вашим героическим поколением. Всей своей жизнью, своими бесчисленными подвигами Вы показали пример гражданской самоотверженности и беззаветного служения Родине. Мы гордимся Вами, гордимся тем, что Вы выстояли в те ужасные годы войны, подарив нам самое бесценное – право на жизнь и свободу, свободу самоопределения! Желаю Вам, уважаемые ветераны, крепкого здоровья, бодрости духа и еще долгих лет жизни. Ура – Победителям!», – подчеркнул в числе выступающих на праздничном мероприятии исполнительный директор ООО «ИЗВА» Игорь Сергеевич Борисов.

Почетные гости, в свою очередь, делились краткими рассказами о нелегком времени, проведенном на полях сражений и в тылу, благодарили всех за внимание, высказывали пожелание помнить о героизме и воинской доблести тех, кто погиб, защищая свою Родину.

Минутой молчания и возложением венков к мемориалу участники митинга почтили светлую память погибших в боях с гитлеровским фашизмом, боевых товарищей и подруг, ушедших из жизни в послевоенные годы.

В знак глубокого уважения и искренней признательности подвигу советского народа под занавес митинга все присутствующие возложили цветы к подножию монумента.

Во время участия в церемонии официального фотографирования Игорь Сергеевич Борисов еще раз лично поздравил ветеранов с праздником, пожелал им крепкого здоровья и долголетия.

Финишным аккордом официальных торжеств в честь Дня Победы стал традиционный праздничный обед, организованный Обществом для ветеранов.

В этот же знаменательный день члены первичной профсоюзной организации ООО «ИЗВА» и Совета ветеранов завода заглянули в гости ко всем тем, кто не смог лично присутствовать на параде-шествии в честь Дня Победы, и от всей души поздравили и поблагодарили ветеранов.