БЛП марки ИЗВА для нужд Ванкорского месторождения ЗАО «Ванкорнефть» (ОАО «НК «Роснефть»)

Автор: oooizva Дата: 26 марта, 2015 Рубрика: Новости

Подобно разноразмерным звездам, рассыпанным по всему небосводу, оборудование марки ИЗВА (ежегодные поставки с 2008 г.) обрисовало на бескрайних просторах Ванкорского месторождения огромное созвездие, новым элементом которого в скором будущем станет БЛП с НКУ 0,4 кВ.

Текущая мартовская отгрузка была произведена в рамках реализации проекта «Горизонтальная факельная установка (ГФУ) с устройством земляного амбара для термической утилизации водометанольной смеси (ВМС)», выполненного по заданию ЗАО «Ванкорнефть».

ЗАО «Ванкорнефть», дочернее предприятие ОАО «НК «Роснефть», является недропользователем уникального Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения  (по мировым масштабам данный проект входит в десятку крупнейших нефтегазовых проектов).

Месторождение расположено в одном из красивейших и суровых мест нашей планеты – на севере Восточной Сибири в Туруханском районе Красноярского края.

Климат района строительства умеренно-континентальный с суровой продолжительной зимой (до -60 °С) и сравнительно коротким, но теплым летом (+40 °С).

Изготовленный в фирменном стиле ОАО «НК «Роснефть», БЛП предназначен для электроснабжения электроприемников, расположенных на проектируемой площадке.

Отгруженный блок-контейнер, с предустановленным инженерным оборудованием собственных нужд (отопление, вентиляция, освещение, пожарно-охранная сигнализация) состоит из отдельных секций двух типов: камеры силового трансформатора и секции устройства НКУ-0,4 кВ.

В соответствии с утвержденным техническим заданием в комплектации стороны РУ-0,4 кВ использовались хорошо зарекомендовавшие себя вводные автоматические выключатели типа «Compact NSX» с микропроцессорными блоками защиты «Micrologic» зарубежного производства.

Исходя из сложных инженерно-геологических и климатических условий, недостаточно развитой инфраструктуры района строительства проектируемой площадки, БЛП поставляться на объект Заказчика в полной заводской готовности – максимально комплектным и смонтированным «под ключ».

Данный формат производства нацелен на обеспечение минимального объема строительно-монтажных и пусконаладочных работ, которые будут произведены сотрудниками ООО «ИЗВА» в будущем непосредственно на местах установки блок-контейнера. Это весомый фактор, поскольку район строительства объекта относится к северной строительно-климатической зоне, а система «под ключ» априори обеспечит  надежность всего устройства, снизит степень монтажных рисков и зависимость от погодных условий.

Все отгруженное оборудование выполнено на высоком техническом уровне с жестким соблюдением проектной документации, действующих норм и правил.

Сейсмическая стойкость оборудования – 9 балов по шкале MSК-64.

 

Справочно.

Начиная с 2008 г. ООО «ИЗВА», в рамках реализации большого количества проектов ЗАО «Ванкорнефть», осуществило неоднократную разработку, поставку и монтаж электрооборудования в следующем составе: КРУ для нужд ПС № 2, ПС № 3, ПС № 5; РУ 6 кВ по проекту «Площадка куста скважин № 10»; БМ 2КТП-1600/10/0,4 для нужд нефтеперекачивающих насосных станций НПС-1 и НПС–2; БМ РУ-10 кВ (КМ-1) для нужд производственно-бытового корпуса цеха механического обслуживания, эксплуатации и ремонта трубопроводов, РУ 6 кВ в блочно-модульном исполнении (КМ1+ОРШ) по проекту «Куст скважин № 108»; блок-бокс с ОРШ, выкатные элементы для объекта «Куст скважин № 107»; ПКУ (БМЗ) по проекту «Расширение обустройства наземной инфраструктуры Ванкорского месторождения. Скважины №16, №19, №20, №24, №108, №109».IMG_2237 IMG_2247